GrabThis!!
-->

Social Icons

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Памятка для гостей на свадьбе

Очень часто сталкиваются многие операторы, в том числе и я, с таким "фактором сложности" как гости, приглашенные на свадьбу.

Это люди, в большинстве своем, просто не осведомлены о ведущейся видеосъемке,  а потому в некотором роде - усугубляют этот процесс.



А ведь это приглашенные молодых.. 
И в первую очередь, нужно помнить всем, что это не съемка в реале, а в интернет- игре. И соответственно, задумываться о комфорте молодых.

Вот я и решила сделать небольшую заметку - памятку гостям, чтобы и молодым парам было удобно, и операторам, ведущим видеосъемку таких торжеств.

Наверняка у всех дам в SL есть обалденные, красивые платья, бижутерия и самая яркая пара туфелек; и как, если не на свадьбу  к дорогому другу это всё  одеть, продемонстрировав свой вкус, возможности и неотразимость..
Вполне понятное желание.

Но, давайте вспомним о том, что мы находимся в виртуальной игре, возможности которой все таки ограниченны. Соответственно память локации (участка, на котором проводится то или иное массовое мероприятие)  имеет тоже свой допустимый максимальный предел. И мощность компьютера Вашего соседа или самих молодых может значительно отличаться от Вашей.


Поэтому, чтобы своим друзьям, которые Вас пригласили на свое торжество, не омрачать праздник, а так же не доставлять лишних хлопот видео операторам, работающих на этой свадьбе, примите, пожалуйста, следующие рекомендации:

  • Минимально снизить нагрузку Вашего аватара можно сняв HUD, химеры, а так же  партикли ("поцелуйки", "печаталки", "появлялки" и т.п.);
  • Допустимое кол-во скриптов на подобных массовых торжествах - 30-50 и 3000Мб. 

Сейчас создатели  выпускают вещи в основном с меню, при помощи которого можно удалять скрипты, но стоит учитывать, что в дальнейшем эту вещь уже нельзя будет редактировать (изменять цвет, размер, блеск и прочее). Что бы избежать накладок, я бы посоветовала изначально сделать копию этого объекта (волос, колье, серёжек, туфлей и т.д.) и уже, одев копированную вещь, удалить в ней скрипты. Если же вещь не может быть копирована, то тут  смотреть по обстоятельствам,- вполне возможно, что изменив раз размер, цвет и степень блеска, Вам уже не понадобиться в дальнейшем её редактировать,- тогда можно смело "убить" скрипты. 
Для тех, кто еще новичок в игре, я сделаю позже детальную статью, но если возникнут вопросы, Вы всегда сможете написать мне в IM ( WDes Resident) и я буду рада помочь в этом вопросе.
  • Все эти действия нужно проделать ДО прилета на место торжества! В противном случае - вес Вашего аватара будет уже в памяти сима, и избежать перегрузки не удастся.
  • Прибыть на место регистрации нужно заранее, за 15- 20 минут. Время ,указанное в приглашении - уже начало самой свадьбы. Не задерживайте остальных гостей и молодых в этот знаменательный для них день! Вы сможете спокойно про грузиться, занять место в зале и настроить свой клиент для более лучшего просмотра церемонии.
  • По прибытию, постарайтесь сразу же присесть на заранее подготовленные для Вас, гостей, места. Вполне возможно уже идет видеосъемка и Ваш аватар может мешать оператору.
  • Постарайтесь выбрать позу сразу и не пересаживаться с места на место, так как опять же повторюсь, оператор начинает свою работу задолго до начала церемонии и Вы можете своими действиями помешать заснять какой либо отличный кадр.
  • Если Вы прилетели с опозданием, постарайтесь максимально отойти от молодых или с дорожки ковровой, дабы не создавать помех ни оператору, ни регистратору. Каждый раз, отрываясь от своей работы, чтобы написать каждому в IM, мы теряем драгоценное время.
  • После того, как главная часть ( роспись) завершена, не торопитесь вставать и следовать в банкетный зал, дайте молодым пройти красиво первыми. Не стремитесь идти по "пятам" четы. Помните, память об этом дне, запечатленная видео операторами, может быть испорчена Вашими торопливыми движениями.
  • Первый танец молодых. Это очень красивое действо, поэтому, постарайтесь не вставать рядом или близко с молодыми (у Вас будет эта возможность позднее). Для более красивой съемки первого танца, операторам нужно пространство около молодых  и именно поэтому мы так часто просим отойти от молодой пары гостей. 
  • То же самое касается и разрезания торта и прочих церемониальных действий (снятие фаты, разжение семейного очага и так далее). Постарайтесь не вставать сильно близко в такие моменты. И молодые, и оператор скажут Вам за  понимание большое спасибо.
  • Так же, я бы рекомендовала не делать парные танцы близко с молодыми, именно по той же причине. Это не значит, что Вы должны "забиться в угол" и сидеть, ни в коем случае. Просто соблюдайте дистанцию, так как Ваши аватары могут "врезаться" друг в друга и уже данный кадр будет испорчен и не войдет в памятное видео.
  • Огромная просьба не пререкаться! Просто громаднейшая. Если Вас просит оператор или регистратор что либо сделать, просто сделайте это! Поверьте, теряя время на объяснения Вам, мы упускаем возможность "поймать" какой либо отличный кадр. 


Вы должны понимать, что все обращения к Вам нужно расценивать как просьбу от лица молодых, которые Вас пригласили разделить  с ними радость этого дня. 
Ведь мы работаем для них, в первую очередь. 
И от уважения и понимания нашей работы, зависит качество не только праздника, но и памяти, в виде видео ролика.
Будьте же учтивы и относитесь с пониманием к работе оператора и регистратора.

От себя могу добавить, что как бы не говорили злые языки обо мне, в отместку за неурядицы, и как бы не разносили дурную славу, но при должном ко мне уважении, я отдаю себя в сто раз больше и в каждый ролик свадебный я вкладываю частицу себя, своей души. 
И качество моей работы во многом зависит именно от поведения гостей и умения прислушаться молодых.

И всем всегда советую: вместо пререканий, просто представьте, что это Вы - организатор и оператор и хотелось ли бы Вам творить при отсутствии элементарного уважения к Вашей работе...

Надеюсь, данная статья поможет многим гостям более верно себя вести на празднике друзей, а молодым избежать многократного повторения каждому гостю, просто дав почитать эту небольшую статью.





Комментариев нет:

Отправить комментарий