GrabThis!!
-->

Social Icons

четверг, 5 декабря 2013 г.

just.CODe CLUB Second Life.

Снимая видео в SL, иногда наталкиваюсь на мысль: почему у нас так мало по настоящему творческих людей? Неужели, не интересно создавать что то особенное, что привлекло бы внимание и раскрыло  во всех гранях?

Индивидуальность каждого - это не оспоримый факт, но почему то многие стараются не проявлять себя.
Страх быть не понятым? Боязнь провала? Разве это всё имеет значение, когда ты делаешь именно то, что нравится?!..

Не знаю...Но могу Вам рассказать о двух  очень талантливых людях, которые точно ничего не боятся:)


NiKa Mavinelli (nika.mavinelli) и Priora (priora) - владельцы, на мой взгляд, самого удачного клуба в RU SL - just.CODe.
Без доли лести могу сказать, что лучшей альтернативы  я для себя пока не нашла.

Когда первый раз мне предложили снять небольшой ролик на открытие клуба, я боялась, что моя работа не придется по вкусу многим, так как я для себя давно поняла - просто "танцульки" показывать мне не интересно.

Мои взгляды и позиция на этот счет безоговорочна, поэтому менять концепцию создания подобного рода видео я менять не собиралась. Но было интересно попробовать себя и в этом - клубное видео.
Оговорюсь, что для меня съемка в Second Life не работа. Это мое хобби.
И поэтому я делаю строго так - как вижу, и никому не навязываю свое понимание того или иного события. Кому приятен и понятен мой взгляд - с теми мне легко  работать. И не скрою, что порой делаю совершенно бесплатно что-либо.

Но.. Продолжу...

Так вот, когда мне предложили снять видео с открытия данного клуба, я долго думала - что такого интересного придумать... Как правило, идеи мне приходят в голову спонтанно:
во время съемки или уже при монтаже, поэтому я снимаю много материала, чтобы было чем "поиграть" в процессе уже создания ролика.
В итоге вышло вполне прилично, а люди, которые не любят вообще смотреть видео из SL, даже похвалили.

Далее были такие работы, как Prison Party , Crazy House Party , Surréalisme party ну и наконец, последнее на момент написания поста, Halloween 2013 Party.

Вот о нем я расскажу поподробнее...

Девочки сразу оговорили тему, мы с ними доработали её и настало время приступить к самой съемке. Как на грех, из за разницы во времени, мы снова собирались очень долго:))
Выбор локации тоже отнимает много времени обычно, но в этот раз как то быстро поняли- что нам надо. Первым местом ( город), была локация Neva Sky Villi . Очень уютная и красивая, но видимо из за огромного количества mesh объектов, периодически вылетали из игры все мы.

Я немного поработала настройками освещения (в ролике абсолютно нет эффектов, всё делалось только в игре) , и встал вопрос- как же показать на видео действие - когда детишкам дают конфетки. Конечно же ответ один- маркетплейс:) Поиски именно этого действия не увенчались успехом, и мы нашли более похожую анимацию кормления лошадей яблоком))
Да,да, мы тоже очень долго смеялись, но деваться было не куда. К тому же- какая разница- главное - рука протягивающая что то - нас вполне устраивала.
Но в процессе монтажа- картинка у меня не сложилась, поэтому я немного обрезала сам факт дарения яблока.

Далее, нам надо было снять картину где детишки идут в этот самый город
(часто снимаю не по порядку, а по наитию).
Тут долго мы не думали,так как у девочек был дом на локации A&G, где в очень уютном домике двух подружек мы и продолжили съемку.

Следующим этапом было показать как детишки заблудились и попали на кладбище, где собственно и проходило само Пати.
К сожалению, я уже не найду данной локации у себя, но постараюсь в будущем сохранять закладочки:)
Место жутковатое конечно было, но нас было трое, поэтому свой страх мы преодолевали сообща:)

В процессе съемки там, у меня родилась идея с монашкой в заброшенном доме. Настя быстро переоделась, сыграв роль "страшной тётеньки" и снова вернулась в образ маленькой девочки.
Жаль, что скрипты были запрещены на данном месте, поэтому снять испуг и страх на лицах детей мне не удалось...

Ну а дальше...
Дальше уже сама вечеринка в стиле Halloween.
Не смотря на все старания овнеров клуба, а они же и сыграли главные роли в видео, предшествующем вечеринке, было очень тяжело снимать...
Партикли от гостей, возможно "лагучий" дым по земле, который рассеивался, а может и всё в совокупности - не давали мне возможности снимать на достаточно хорошем уровне графики.

Но было очень весело. Костюмы гостей, действительно, были удачно подобраны теме, а талантливый Диджей Дейлана ни на минуту не оставляла гостей скучать.
В какой то момент я забыла вообще,что снимаю и смеялась, наблюдая за вечеринкой :)

А этот трюк с падением в подвал?!)
Ох, это я знала о нем, а гости то нет, поэтому снимать их метания в подвале было особенно интересно, жаль, что очень темно, но подвал и есть подвал:))

Вообщем, работа с Овнерами just.CODe мне приносит огромное удовлетворение и интерес. 
Хочется придумывать, фантазировать, и не смотря на некоторые трудности при съемке - вдохновение не покидает меня на всем этапе создания видео ролика.

Надеюсь, это не последняя моя работа для клуба.
А вам предлагаю посмотреть её, уже зная о нюансах проделанной нами работы:

2 комментария:

  1. Таня, спасибо большое за добрые слова, от всей администрации клуба "just.CODe"! Нам очень повезло, что мы нашли такого оператора как ты. Ты своим талантом, неуемной энергией и кучей позитива сама творишь шедевры и помогаешь придумывать шедевры и нам. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо срочно придумать, как сюда внедрить смайлы, а то не узнал бы никто, как я смущена немного сейчас, читая тебя))
      Спасибо и вам, девочки, за ваше понимание и желание творить.
      И по возможности, я буду рада поработать с вами еще не раз!)

      Удалить