GrabThis!!
-->

Social Icons

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Клиника "LYUBOFF". Снимая роды в Second Life.

Second Life отличный симулятор жизни, с этим мало кто поспорит.

Мы работаем, влюбляемся, женимся, создаем семьи...
И как в реальности нашей - 
есть место и рождению новой жизни.


Конечно же, у каждого из нас свои взгляды на этот процесс в рамках игры, но ни для кого не секрет, что единственным (в русскоязычном сегменте) местом "рождения" малышей является клиника "LYUBOFF".


Как правило, выбор - где рожать - самая большая дилемма для молодых мам и пап.
В клинике представлено большое количество локаций, в которых  рождение малыша будет приятным и не таким однообразным.
Это и  волшебный лес с завораживающей феей-врачем, и пушистые облака с мерцающими звездами и ангелом-врачом, и  водопад, и подводное королевство и многое, многое другое...
И, разумеется, такую красоту хочется сохранить в памяти молодым родителям по средством видео.

Насколько грамотно снимает оператор процесс родов, настолько и запоминается это событие.
Есть много примеров, на мой взгляд, не верного отражения роженицы: ракурсы, позиции, одеяния. 
Конечно же, не все зависит от оператора. Мы не можем навязать свое видение, но все таки к нашим советам стоит прислушиваться.
Если хотите хорошее видео, гармоничное и приятное глазу- то не стоит одеваться на роды, как в клуб. Согласитесь, все таки рождение малыша - это более интимный и нежный процесс, и если Вы решились его запечатлеть на память, то нужно в первую очередь обратить внимание на себя, как главного персонажа этого действия.

Есть много взглядов на съемку родов в SL, но к основным бы я отнесла - передачу настроения родителей, показ лучших кадров без потери сущности, и конечно же, никаких "промежностей" в кадре.
Встречала видео, в котором  все откровенно показано, включая половые органы мамочки и руки впивающиеся в живот роженицы...
Не знаю как Вам, а меня такое видео настраивает негативно и никаких ощущений таинства не возникает. Как пример , пара видео :
Nascimento do pequeno Douglasjr Euromat - Second Life Brasil  
NACIMIENTO DEL BEBE Xiomara Bruun Parkin 

Разумеется, у каждого  оператора свой подход к видеосъемке родов, но все таки хотелось бы, чтобы и роженицы понимали, что - это рождение ребенка, а не видео сессия.

Вы можете рожать одна, с партнером, с родственниками, - это Ваше право.
Но в таком случае, Вы должны проинструктировать своих близких - как вести себя во время рождения Вашего малыша. Ведь мы Вас консультируем по этим вопросам.
А то порой такие казусы бывают...:)

Оператор не должен отвлекаться от процесса съемки на такие мелочи, как "Отойдите от роженицы, уважаемый №", " Отключите, пожалуйста, партикли летящие вокруг Вас", или "Не могли ли бы Вы отсоединить печатлку с Fackом от себя?"...
Родственники должны понимать, что они тут не для антуража, а для поддержки Вас.

Поймите, оператор - не волшебник и не все погрешности можно "замазать" в программах видео монтажа..
Поэтому, отнеситесь уважительно и мы приложим все свои силы, чтобы памятное видео радовало Вас и дарило только положительные воспоминания.



Ну и напоследок, как обычно, одна из моих работ. По теме.
Были небольшие лаги при рождении,  связанные  со сбоями серверов Linden Lab. Поэтому Вы можете увидеть в кадре шарики для анимации, которых не должно было быть и, соответственно, я не могла брать какие то ракурсы из за этого.
Но, думаю, видео достаточно нежное вышло и порадовало родителей малышки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий