GrabThis!!
-->

Social Icons

вторник, 10 декабря 2013 г.

"Ты хочешь прям уж идеала, его не бывает. Он только в Раю"

Сегодня я хочу рассказать историю еще одной моей работы. Историю немного грустную, на этот раз. 
Свадьба одного моего ( как я считала на тот момент) знакомого и девушки по имени Катерина.
Maikl40.alberti и Kru4evsyakixsu4ek.
30/11/2013.


Начну наверно с того, что Михаила я знаю сравнительно давно, но близко не общались. Должна признаться, его отношение к игре немного меня отталкивало от общения. Очень разные взгляды не могут объединять людей практически ни в чем. Тем не менее, мы, пересекаясь где то, здоровались, перекидывались пару - тройкой фраз. Часто он бывал в роли приглашенного на свадьбу, где вела видеосъемку я.
Знал он и  о моих условиях, не раз заставляла его снимать лишние, много скриптовые, ХУДы. Скажу так - мне было трудновато с ним. В общении. Человек абсолютно не понимал, что я бываю занята, не могу отвечать сразу в силу того, что веду съемку.
Впрочем, он такой не один в SL, увы. 
Но сейчас не о нем и его характеристике (это я  вкратце попыталась объяснить - почему мне было тяжело с ним ).
Когда он предложил  снять его свадьбу - я, если честно, не хотела браться и впервые наверно...
Но, подумав, решила, что наверняка, сталкиваясь со мной часто на свадьбах других людей, он отнесется с пониманием на собственной...

Мне хотелось сделать хорошее видео, я три часа провозилась с перебором клиентов для съемки, настройкой окружающей среды.. Тори, организатор данной свадьбы, помогала мне смотреть - как будут играть тени на лицах молодых при проходе до алтаря. 
Было очень нежно оформлено всё - бледно розовые шторы, белый алтарь, лепестки роз падающие... Вообщем - такую красоту было желание передать именно так - как я её увидела - в легкой дымке, с струящимся светом и отблесками на колоннах...

Я была довольна настройками и ждала часа регистрации...

Гостей обещали немного, человек 15. Локация размещалась на очень большой высоте, поэтому особо ничего меня не беспокоило. С невестой, Катериной я говорила до свадьбы, еще раз напомнив о том, что не нужно одевать, в частности молодым, то есть им.

Но когда наступил этот самый, как говорят "волнительный момент", я поняла - три часа моих стараний просто коту под хвост...
И невеста, и жених прилетели в подсветках (даже не в одной, а сразу нескольких), в этих ужасно древних "фонарях"! 
Попытки объяснить им, что ЭТО нужно снять все таки - не увенчались успехом. Сложилось впечатление, что они совершенно не знают, что это такое и как оно называется. 
И вместо того, чтоб все таки попытаться отсоединить, я слушала настойчивые реплики о том, что на них нет ничего.. Это выматывает..Очень..Я вынуждена отвлекаться от основной своей работы и рассказывать - как это сделать. А ведь  заранее предупреждала и просила перед прибытием проверить свои костюмы и объясняла - что и как...
Выходит, люди просто отнеслись к моим просьбам безответственно...

Забыв уже о красиво настроенной графике, я плюнула: убрала и тени, и освещение. В конце концов - что посеешь, то и пожнешь..
Всем хочется безумной красоты, но никто не хочет элементарно прислушаться - что для этой красоты нужно. Ну что ж.. В принципе я не была удивлена. Надежды мои уже иссякли и я тщетно пыталась хоть как то минимально настроить "картинку".

Гости...Как я люблю гостей на свадьбах)) 
Конечно, право каждого - как и что ему одеть - тут я просто умиляюсь, но повторять 27 человечкам, что нужно снять с себя "печаталки" с "ФАКами" и химеры танцевальные -это, простите, уже любого доведет до коления..

И ведь , каждый оператор с этим сталкивается..
Почему такое не уважение к нашей работе?

Когда я поняла, что картинки не будет и с гостями бороться уже бессмысленно: они больше заняты собой, чем пониманием того, что памятный ролик  друзьям, которые их пригласили уже практически сведется к простой формальной съемке...
Так как я настраивала клиент, в котором нет функции блокирования отдельного предмета у аватара- мне пришлось переходить на Firestorm, где такая функция есть. Но это тяжелый для меня клиент, в плане видеосъемки. Но выбора не было...

А тем временем, уже церемония должна была начаться и организатор ждала только меня.
То есть - вот такими действиями приглашенные обрекают на задержки временные и молодых, и организатора..
Как правило, собираются гости не заранее (как полагается), а точно в назначенное время и позднее.. 
Ведь уверенна, многие из них уже бывали на таких мероприятиях, и знают, что время назначенное - это НАЧАЛО УЖЕ регистрации, а не время сбора, когда нужно прибыть.
Или может одна я такая странная?!

Скажу немного и о самой церемонии..
Было вместо 15-ти  27 человек + мы с Тори.. Люди приземлялись практически всё начало церемонии, многие кадры мне пришлось просто не включать именно поэтому при монтаже...

Конечно, свадьба, не регулярное событие у многих, но в данном случае, Михаил не первый раз женился. На счет Катерины не знаю, но слышала о неприятном поведении членов ее "семьи"  от других организаторов. 
В любом случае, про невесту не могу ничего сказать. 

Свадьба в целом прошла скомкано, но весело; разумеется я не просто "летала", но и грузилась очень долго, хотя на время съемки подключаю локально интернет и скорости  хватает для нормального прогруза. Но, повторюсь опять же, мало кто из гостей меня слышал на этой свадьбе...

Так как не хотелось портить праздник молодым, я уже на банкетной части, предложила жениху переснять на следующий день всё: практически не было кадров хороших. Проход до алтаря - 5 шагов, 3 из которых невеста "ехала на попе". Роспись в книге регистрации актов - пару минут. На двоих. Поцелуй - платье довольно не корректно с одной стороны отображалось и я не могла взять ракурсы со всех сторон..
Миша восхваляя меня и мой талант согласился переснять. 
( Думаю, что хвала была лестью всего лишь, исходя из разговора после передачи работы ему).

Мы прождали полчаса с Тори на следующий день...
Замечу, что аренда  заканчивалась участка и на счету была каждая минута...
Но собирались мы снова час...
Конечно, в этот раз я уже даже не старалась настраивать освещение, бесполезно: как были подсветки, как были ХУДы, как были "печаталки" и прочая ненужная атрибутика - так всё и осталось...
Поэтому я покорно снимала то, что должна была. 

На банкетной части отчего то свидетели забыли, что ведется пересъемка и упорно пытались встать танцевать впритык к паре молодожен... На мои просьбы отойти - жених внезапно заявил, что  "уж очень идеала я  хочу. Его не бывает. Он только в раю". Хорошо, в раю, так в раю...

Не понятно только одно - хотим красиво, но не хотим стараться?!

Отсняв танец, торт и фейерверк, который кстати, выложила я (хотелось красоту сделать), мы начали уже собираться.
Ну о возмущениях невесты я промолчу. Человек не понимал, что я не фильм делаю и заранее было оговорено - сколько времени и как будет на выходе ролик.

Но самое интересное началось после...
  
У всех есть дела, заботы. В конце концов, реальную нашу жизнь еще никто не отменял.
А вот почему то Михаил решил, что он имеет право отчитывать меня, почему я не отвечала ему долго, и предъявлять мне.
Но я же ведь уже понимала - что этот человек меня не уважал изначально. Поэтому, постаралась сперва спокойно ему объяснить, что меня не было у компьютера. Тщетно..
Я оказывается просто обязана сидеть часами у компьютера, чтобы ни в коем случае не проворонить сообщения от Михаила.. 
Мило:)
Потом начались разговоры о том, что прошло два дня (на третий он и написал мне), а видео всё нет. Изначально я всегда говорю о примерных сроках. 
Не буду пересказывать всё, что я выслушала от этого человека, скажу лишь о результате - через неделю видео должно быть у него.
Ощущение после разговора у меня было как после планерки в кабинете у начальника...))

Через неделю я отдала видео, даже раньше по моему, через 6 дней. Так как с ним у меня морально уже не было сил разговаривать, я попросила в случаи возникновения вопросов - писать моему партнеру по игре.
И конечно же он написал))
И видео "говняное" и снимать он мне доверил, а мог бы - другим, и  халатно отнеслась к работе...Вообщем - обычный спектр мнений:)
Мне он задал только один вопрос: "Как скачать видео?"
Ни привет, ни спасибо, просто обычный вопрос. На что я ответила ему так же обычно -"Гугл в помощь".
На что получила хлесткое оскорбление, после которого закрыла доступ к ролику. Пока не принесет извинений.
Можно думать всё что угодно обо мне, но оскорбляя меня лично - Вы не выиграете ничего..
Конечно же не обошлось без "приложений" к оскорблениям, переписка была весьма "веселенькая", но сил соревноваться с мужчиной в изложении мыслей по отношению к девушке (раз уж он решил переступить грань) у меня не было, поэтому я всего лишь сказала - что принципиально не буду давать доступ, пока не услышу извинений. 
Можно отклониться от темы и по рассуждать - насколько кто воспитан, но сейчас не об этом.

Вообщем - никто извиняться не собирался, так же как и открывать доступ к видео.
На этом мы разошлись.

На сл. день я  отошла от нервов и открыла доступ к "говняному" видео, которое ему уже не нужно было.
Про переписку с невестой я промолчу. 
Я разочарована этой парой в принципе.
И не потому,что меня в очередной раз не услышали, а потому что отнеслись не уважительно ко мне.
А я очень принципиальный человек - как ко мне относятся, тем и отвечаю.

В любом случае, я постаралась убрать не самые лучшие кадры при монтаже и сделать видео все таки романтичным..На память..
Оговорюсь, что было заранее сказано и про длительность и про концепцию ролика , поэтому придерживаясь того,что я имела на руках и этих условий - я и сделала работу.
То, что хочется идеала - ну так..Идеал же только в раю, верно?!:))

Предлагаю и вам посмотреть видео этой свадьбы, а уж каким оно вышло - "говняным" или нет - пусть каждый решит для себя. 
И то, что заказчику оно не понравилось - свидетельствует запись этого видео на стене в ВК у невесты и у жениха в профиле SL...


P.S.   Мне тоже работа не понравилась, но это максимум что я могла выжать, при таком отношении к процессу самой съемки.
Ну и от себя пожелаю долгих лет жизни этим людям и любви.
                                                                                                                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий